Суррогатное материнство как явление существует достаточно давно. Условно его можно подразделить на гестационное и традиционное. Второй его вид применялся задолго до наших дней, когда уровень развития медицины оставлял желать лучшего. Суррогатной матерью могла стать любая женщина, которая могла выносить ребенка в случае бесплодия супруги в семье. Но ребенок являлся генетически родным лишь отцу, а зачатие производилось естественным способом.

Гестационное суррогатное материнство, подробнее о котором можно почитать на сайтеwww.mamahelp.com.ua, успешно используется сейчас в клиниках современной репродуктивной медицины. Оно позволяет получить супружеской паре с проблемами репродуктивных функций генетически родное дитя.

Оказание услуг в центре суррогатного материнства

Современные агентства суррогатного материнства предоставляют клиентам широкий спектр услуг, касающихся решений проблем с репродуктивными функциями. Сотрудничество с агентством непременно сопровождается договором суррогатного материнства, который подписывается тремя сторонами – будущими родителями, кандидаткой в сурмамы и представителем центра.

В каждом центре содержится большая база женщин, которые готовы предоставить свои услуги в качестве суррогатных матерей. Для участия в программе они должны соответствовать параметрам, которые оговариваются заранее. Возраст участниц не должен превышать 35 лет. У каждой женщины обязательно должен хотя бы один собственный здоровый ребенок. Если она состоит в официальном браке, ей необходимо предоставить письменное согласие супруга.

По данным базы сурмам можно подобрать кандидатку с желаемыми физическими параметрами – росту, весу, размерю ноги и бюста, группе и резусу крови.

Составляющие программы

Будущая суррогатная мать в обязательном порядке проходит полное медицинское обследование. После подписания договора с семейной парой, она участвует в протоколе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На протяжении всего курса подготовки и участия в программе, сурмама получает необходимые медицинские препараты, обследования и находится под наблюдением доктора.

Программа также включает вопросы оплаты услуг суррогатной матери и индивидуальное вознаграждение. На усмотрение семейной пары женщине, вынашивающей их ребенка, оказывают и другую финансовую помощь, включающую оплату личных расходов на питание и отдых.