Применение зубной пасты считается вполне очевидной вещью. Но, еще в давние времена, изобретательные женщины находили самые интересные способы применения, казалось бы, обычных изделий. Больше всего это проявилось в те времена, когда был дефицит тех или иных продуктов, когда на магазинных полках нельзя было найти многих предметов, которые требовались в быту. Поэтому приходилось пользоваться собственной смекалкой и импровизировать. В этой статье будет рассказано про то, к чему привели подобные эксперименты и где можно еще применять привычные нам зубные пасты.

Чистка вещей

Удивительно, что стойкие кофейные пятна, чайные и от губной помады можно убрать, благодаря зубной пасте. Необходимо всего лишь нанести ее небольшое количество на испорченный участок ткани и слегка потереть. Потом пасту нужно смыть и просто постирать ткань. Таким образом, от подобных пятен можно легко избавляться.

Если появилась царапина на белой сумке или белоснежном кроссовке, то на помощь снова придет это средство, которое легко скроет поврежденное место. Просто нанесите средство на царапину и слегка вотрите. Вы увидите быстрый эффект.

Чистка серебра. Намажьте изделия зубной пастой и оставьте так на несколько часов. Потом требуется смыть обычной водой. После процедуры сразу станет заметно, как серебро словно обновится и вновь засияет.

Если запотели зеркала или окна, то и здесь поможет данное средство и все решит без труда. Необходимо пасту развести в воде и протереть этой смесью зеркала и стекла. Кроме этого, подобная смесь отлично поможет удалить неприятные запахи с посуды и варочных поверхностей.

Лечение с помощью пасты

Благодаря тому, что в это средство входят разнообразные полезные микроэлементы, оно ценится тем, что может оказать помощь при кое-каких неприятностях. Например, это средство отлично подходит девушкам, из-за того, что обладает успокаивающим и антисептическим свойствами. Если на лице образовался прыщик, то достаточно нанести на него пасту и так лечь спать. А утром можно будет с удивлением заметить, как прыщик стал гораздо меньше, к тому же спала краснота.