• Головна
  • Как правильно выбрать приправу?
10:33, 20 липня 2015 р.

Как правильно выбрать приправу?

Приправы и специи – это то, что придает каждому блюду свой неповторимый вкус. Если раньше хозяйки знали только о петрушке и укропе, то на сегодняшний день существует множество травок и различных семян, которые можно использовать в качестве приправ. Используя разные приправы, можно приготовить одно и то же блюдо с совершенно непохожими друг на друга оттенками вкуса. Главное – правильно выбрать пряности, чтобы случайно не смешать несмешиваемое.
Если Вы боитесь не рассчитать величину своих кулинарных способностей и смешать неподходящие приправы, можно воспользоваться готовой смесью пряностей. Будет достаточно всего щепотки подобной приправы, чтобы придать вкусу блюда насыщенность и яркость. Один из наиболее знакомых нам примеров смеси пряностей – карри. В состав данной приправы входят два разных вида перца, куркума и кориандр – достаточно интересное и экзотическое сочетание. Хороший вариант для мяса, особенно для шашлыка – смесь специй «барбекю». В состав входит – соль, сахар, перец, молотый сушеный чеснок и гвоздика. Даже приготовленный дома шашлык будет пахнуть так, как будто Вы находитесь на природе! Если Вы любите эксперименты на кухне, купить специи в Одессе или другом городе на территории Украины в виде готовых смесей можно практически в любом супермаркете страны.
Если Вы любите выпекать различные кондитерские изделия, Вам подойдут такие приправы, как анис, имбирь, кардамон. В качестве добавки можно использовать апельсиновую корку – как свежую, так и сушеную (цедру). Перед тем, как купить пряности, обязательно проверяйте их срок годности, чтобы ни в коем случае не испортить вкус своей выпечки испорченной или отсыревшей продукцией.
Часто в магазине могут встретиться одни и те же приправы, но двух разных видов – молотые и не молотые. Как же понять, где лучше использовать каждый из видов? Приправы в своем изначальном состоянии (например, перец-горошек) лучше всего брать в тех случаях, когда блюдо, которое Вы планируете приготовить, требует для себя длительного времени. Во время процесса готовки приправа успевает раскрыться и передать свой вкус блюду. Если же общее время готовки не слишком длительное, отдайте предпочтение перемолотым специям.
Отдельный вид приправ, который по большей части используется с уже готовыми блюдами – жидкие соусы, - их хорошо подавать к гарнирам или мясным блюдам. Один из наиболее популярных соусов сегодня – экзотический китайский кисло-сладкий соус. К сожалению, в наших магазинах такие продукты еще не всегда можно увидеть, так что купить китайские соусы в Украине Вам, скорее всего, придется онлайн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...