16:21, 22 вересня 2015 р.
Пластиковые карты
Сегодня использованием в повседневной жизни пластиковых карт никого не удивишь. Они прочно укоренились во многих сферах деятельности и сталкиваемся мы с ними практически каждый день: дисконтные, кредитные, подарочные, клубные, страховые, банковские, пропуска… Пластиковые изделия нам необходимы, чтобы подтвердить личность, расплатиться, снять денежные средства, воспользоваться скидкой. С их распространением сложно представить свою жизнь иначе. Однако, изготовление пластиковых карт появилось относительно недавно.
Первая идея использовать подобные вещи появилась в 1880 году. В книге «Глядя назад» Эдуард Беллами описал пластиковые карты. Только спустя 34 года, в 1914 году, компания Mobile Oli воплотила концепцию в жизнь, выпустив собственные карточки для того, чтобы упростить товарные операции. Они отдаленно напоминали современную печать, но компания впервые использовала «эмбоссирование» - выдавливание данных.
Они печатались на картоне, а выдавались в основном в магазинах и ресторанах – для последующей скидки. Уже тогда зарождалась так называемая программа лояльности. В 1928 году появились карты, изготовленные из металла. Позже, в 1949 году в США зародилась идея печати пластиковых карт, а именно кредитных. С их помощью можно было расплачиваться в ресторане. После этого стали появляться и другие платежные системы, для которых изготавливались пластиковые карты.
Печать пластиковых карт
Печать пластиковых карт осуществляется с помощью различных материалов, которые влияют на их использование, качество и долговечность, и, конечно, на технологию производства. Итак, они могут изготавливаться из ПВХ, псевдопластика, картона. Наиболее практичный материал – поливинилхлорид (ПВХ), о процессе печати карт на котором мы и расскажем ниже.
1. Для нанесения информации (графической или текстовой) на пластиковые карты используются следующие методы печати:
- Офсетная;
- Цифровая;
- Сублимационная;
- Шелкотрафаретная;
- Метод горячего теснения.
Цифровая печать пластиковых карт осуществляется компьютером, офсетная – с помощью УФ-красок. Шелкотрафаретная печать означает нанесение небольшого количества информации нестандартного цвета, причем, с металлизированным блеском. Сублимационная печать и горячее теснение подразумевают нанесение информации на уже готовые пластиковые карты. Горячее теснение использует формы для теснения и фольгу.
2. Следующий этап – это покрытие карты защитным слом лака или ламината. Таким образом, пластиковая карта защищается от вытирания и износа.
3. Затем происходит персонализация карты (выдавливание данных; нанесение панели для подписи; нанесение защитного слоя, под которым записывается информация, позже этот слой вытирается; нанесение штрих-кода; магнитная полоса).
Магнитная полоса – это дорожка, которая располагается на обратной стороне пластиковых карт и содержит определенную закодированную информацию: номер карты, срок действия, данные владельца и так далее. Считывается с помощью специальных электронных устройств или банкоматов.
Пластиковая карта – двигатель рекламы
Благодаря тому, что пластиковые изделия такого формата имеют привлекательный дизайн, удобный размер и яркую информацию о вашей компании, изготовление пластиковых карт может послужить отличным источником клиентов и получения прибыли. Карточки не выкидывают, а бережно хранят, именно поэтому они постоянно будут вашим клиентам напоминать о вас и вашем бизнесе.
Не упустите возможность привлечения клиентов – закажите печать пластиковых карт прямо сейчас.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Касети для розсади: як вибрати та правильно використовувати?
Новини компаній
17:11
Вчора
16:00
20 січня
ТОП новини
Оголошення
10:32, 10 січня
11:35, 14 січня
10:32, 10 січня
10:32, 10 січня
17:17, 17 січня
live comments feed...