Инвертор для зеленого тарифа

На сегодняшний день энергетическая безопасность государства столь же важна, как и оборонительная способность. Эта уязвимость является важнейшим рычагом политического давления. В сложившейся ситуации в стране, правительство Украины вынуждено прибегать ко всем  возможным методам дабы наращивать свой энергонезависимый потенциал. Одним из пунктов этой программы является стимулирование развития альтернативной энергетики в виде зеленого тарифа. Этот метод был позаимствован у американских партеров и заключается в приобретении у частных и юридических лиц электроэнергии, которую те произвели из собственных альтернативных источников. Ставка, по которой осуществляется расчет за приобретенный объем энергии во много раз превышает обычный тариф на продажу электричества от облэнерго к потребителям. Подробнее прочесть об этом тарифе можно просто набрав в поиске «Зеленый тариф Украина». Нужно отметить, что эта инициатива вызвала оживленный интерес украинцев и по нашим источникам в нескольких облэнерго, спрос на оформление зеленого тарифа растет с каждым месяцем.

Если механизм оформления льготного тарифа четко сформулирован и понятен, то вот выбор оборудования для собственной генерирующей станции дело не простое. Изобилие ассортимента на рынке порождает больше вопросов, чем определенности. Так как самым распространённым видом генерирующей станции является солнечная установка, сегодня мы попробуем прояснить вопрос правильного выбора сердца этой установки – сетевого инвертора.

зеленый тариф

Украинский рынок инверторов для солнечной станции, работающей по зеленому тарифу  начал пестреть различными предложениями, как европейского, так и китайского производства. Приобретая немецкий инвертор, например компании CMA,  покупатель получает «Mercedes» среди инверторов, который будет надежно работать в течение 15-20 лет,  однако его стоимость устроит не всех украинских покупателей. Еще один минус  такого инвертора заключается в том, что он не рассчитан на работу в условиях веерных отключении и соответственно в момент отключений он попросту перестают работать.

 Для тех покупателей, бюджет которых не позволяет приобрести немецкий инвертор, имеются различные  китайские сетевые инверторы, которые по своим заявленным характеристикам не отличаются от европейских инверторов. Только при выборе таких инверторов нужно понимать, что  произведены они в Китае, на китайское оборудовании, из китайских запчастей и с китайским контролем качества, посему судить о их работоспособности очень сложно. Европейские инверторы пришли многолетние испытания временем на западных электростанциях, китайские же аналоги только начинает проходить «полевые испытания» в Украине.

сетевой инвертор

Идеальным вариантом для украинских реалий и среднего бюджета является чудо китайской технической мысли –  гибридный инвертор. Пока есть городская сеть, инвертор направляет все выработанное электричество на продажу по зеленому тарифу, в случае отключения центральной сети, инвертор переходит в автономный режим и всю мощность направляет на питание дома или производства.

Таким инверторам уступают даже европейские модели, так как китайские инверторы идеально подходят  для украинских условий,  когда электричество может попасть в любой момент, даже в момент, когда Вы читаете эту статью.

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію